Новости

10.12.2014 20:36
Рубрика: Происшествия

Таксист выезжал без прав

Суд арестовал водителя за наезд на внучку Караченцова
Вчера по решению Пресненского суда столицы пять суток ареста получил водитель, сбивший на пешеходном переходе в центре Москвы 9-летнюю внучку актера Николая Караченцова.

Водитель автомобиля "Хендэ" на нерегулируемом пешеходном переходе в Леонтьевском переулке 8 декабря около 8 часов 20 минут совершил наезд на девочку, которая шла в школу. В пресс-службе управления ГИБДД РФ по Москве корреспонденту "РГ" уточнили, что "в результате произошедшего ребенок получил незначительные травмы и был отпущен врачами домой после осмотра, но в соответствии с законом ДТП было оформлено и материалы дела передали в суд".

В ходе проверки было установлено, что водитель не имел права управлять транспортным средством, так как еще полтора года назад был лишен прав. Руководитель пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов сообщил вчера, что водитель был лишен права управления транспортным средством по статье 12.26 КоАП - за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Галиакберов отметил, что столичные полицейские проведут проверку таксомоторного предприятия, в котором работал водитель, чтобы установить, каким образом он работал без прав.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Умер Николай Караченцов