Новости

11.12.2014 12:33
Рубрика: Общество

Кардиологи рекомендовали сердечникам и диабетикам избегать автотрасс

Тучным людям, гипертоникам, диабетикам, имеющим заболевания сердца и сосудов следует избегать прогулок вблизи загруженных дорог, особенно, в часы пик. Это поможет избежать обострения существующих недугов. Такие рекомендации опубликованы в European Heart Journal.

"В настоящее время собрано достаточно доказательств того, что загрязнение воздуха связано с сердечно-сосудистой заболеваемостью и повышает смертность", - сказал автор исследования Роберт Стори из Университета Шеффилда, Великобритания.

Загазованный воздух оказывает непосредственное влияние на легкие и сосуды, а также способствует повышению кровяного давления и нарушает чувствительность к инсулину. Поэтому избегая, где только возможно, районов с сильно загрязненным воздухом, здоровые люди предотвращают развитие сердечно-сосудистых недугов, а уже имеющие заболевание - уменьшают риск обострения болезни.

"Избегайте пешеходного и велосипедного движения на улицах с высокой интенсивностью движения, особенно в часы пик", - такие рекомендации Европейского общества кардиологов приведены в публикации. Кардиологи также подчеркивают, что маршруты тренировок у бегунов тоже должны прокладываться вдали от автотрасс.

Кроме того, напоминают ученые, нельзя забывать и о чистой атмосфере в доме, в рабочих помещениях и общественных зданиях, в частности, в школах.