Новости

12.12.2014 12:50
Рубрика: Власть

Войска ЦВО получат новую экипировку

На оснащение российской армии начали поступать новые защитные комплекты, призванные обеспечить максимальную безопасность солдат и офицеров в бою.

Одной из таких новинок является специальная экипировка "Пермячка". Именно ее, в частности, сейчас получает личный состав 201-й российской военной базы в Таджикистане. "Первыми достоинства этих комплектов оценили на занятиях на склонах и в лощинах горных ущелий военнослужащие разведывательных подразделений", - сообщил корреспонденту "РГ" полковник Ярослав Рощупкин из штаба Центрального военного округа.

Защитные элементы "Пермячки" изготовлены из арамидных материалов. Они обеспечивают круговую баллистическую защиту 80 процентов тела от минных осколков весом 1,5 грамма, летящих со скоростью 510 метров в секунду. Кроме того, новый защитный комплект спасет солдат и офицеров от поражения пулями большинства видов стрелкового оружия.

Кроме броневой защитной экипировки, в "Пермячку" входят около двух десятков предметов для маскировки военнослужащих в летних и зимних условиях, транспортный жилет, предназначенный для удобного размещения вооружения, боеприпасов и других элементов боевого снаряжения. А еще - рейдовый рюкзак.

Элементы системы жизнеобеспечения этого комплекта включают спальный мешок, плащ-палатку, индивидуальный фильтр для очистки воды, заплечный резервуар для хранения воды, саперную лопатку и многофункциональный нож.