У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Отец сделал сына супер-геймером с помощью Pac-Man

12.12.2014,  
14:07
Житель американского Портленда поставил эксперимент над собственным четырехлетним сыном, заставив его вместо модных NextGen-приставок осваивать игры прошлого века, начиная с аркад Namco. Тренинг принес результат - мальчик стал опытным геймером, легко проходящим современные игры на высших уровнях сложности.

Как пишет Kotaku, американец Энди Байо поставил спорный эксперимент над собственным сыном Элиотом. В то время, как большинство мальчишек пренебрегают классическими XBOX и PlayStation, требуя от родителей NextGen, Энди решил организовать геймерское воспитание Элиота в хронологическом порядке для "изучения истории".

Первой игрой, которую отец заставил сына пройти, стала известная из 70-х годов прошлого века аркада Galaxian. Кроме нее на свой четвертый день рождения мальчик получил еще несколько шедевров олдскула, включая классического Pac-Man. Далее Элиот успешно освоил приставки Atari 2600, NES, SNES и так далее.

По словам Энди Байо, эксперимент завершился в тот момент, когда его сын прошел игры, вышедшие примерно в год его рождения - Damacy и Shadow of the Colossus. В итоге Элиот стал профессиональным геймером и проходит современные игры, вроде Spelunky ("Исследователь пещеры" от инди-разработчиков, выпущенная на ПК и Xbox), на высших уровнях сложности до самого конца.

- Ретро-игры с низким уровнем графики помогли ему оценивать их именно по геймплею, сосредоточившись на нем, - пояснил Энди Байо.

Судя по twitter-аккаунту отца, он параллельно ставит над сыном еще один эксперимент - кинематографический: Элиот смотрит фильмы 80-х и 90-х годов.