20idei_media20
    11.12.2014 21:13
    Рубрика:

    Сериал "Мажор" стартует 15 декабря на Первом канале

    Смотрите многосерийный фильм "Мажор" на Первом канале 15-17 декабря в 21:35, 18 декабря в 22:00, повтор 16-17, 19 декабря в 12:15.

    Сериал "Мажор" - не совсем типичный для нашего телевидения продукт. Он сделан на уровне западных сериалов по мировым лекалам. Это означает, например, что у каждого героя есть своя история, которую можно развивать хоть в отдельных фильмах. Или то, что фильм можно демонстрировать хоть в вертикальном (раз в неделю), хоть в горизонтальном (каждый день) показе - от этого не потеряют ни кино, ни зритель. Ведущая музыкальная тема фильма, композиция "Mantra", которая звучит, в частности, в титрах, заказана у независимой британской группы "Alt-G", а сами титры делали в "сериальной Мекке" - в Лос-Анджелесе.

    Главную роль в "Мажоре" сыграл Павел Прилучный ("Закрытая школа", "Геймеры", "На игре"). Его герой Игорь - типичный представитель золотой молодежи. Несмотря на юридическое образование, молодой человек ни дня не работал, он лишь бесцельно прожигал жизнь в ночных клубах и сорил деньгами.

    После очередной выходки отец Игоря отправил сына работать в отделение полиции. Там богатенького мальчика сразу невзлюбили. Однако именно в таких условиях Игорь начинает взрослеть, он обнаруживает в себе талант детектива и пытается раскрыть загадочное убийство своей матери.

    "Персонаж Павла Прилучного в начале истории - безответственный тип, к концу фильма он становится мужчиной, который принимает решения, совершает поступки и ведет себя очень достойно. Это "роман о воспитании чувств", - говорит продюсер сериала Александр Цекало.

    В сериале также снимались Карина Разумовская ("Вангелия", "Обратная сторона луны"), Денис Шведов, Дмитрий Шевченко ("Предел желаний", "Бой с тенью", "Казароза"), Игорь Жижикин ("Любовь в большом городе 2", "Slove. Прямо в сердце", "Русские в городе ангелов" ) и другие артисты .

    Автор сценария этой криминальной драмы - Александр Щербаков, сценарист, который написал первый сезон "Обратной стороны Луны". Поставил картину Константин Статский, знакомый зрителям по сериалам "Закрытая школа" и "Москва. Три вокзала".

    Павел Прилучный все трюки выполнял сам.

    Постановщиком трюков на "Мажоре" был Владимир Орлов (он работал в Голливуде - на его счету такие картины, как "Чужой 4", "Пираты Карибского моря", "Война миров" и другие.

    - Готовлюсь я к сцене, в которой бьют бейсбольной битой по голове. И бить предполагается по-настоящему. Просто с одной стороны у биты накладка мягкая. Я к Володе подхожу и спрашиваю: "Слушай, а как вы такие сцены в Голливуде снимаете?" А он отвечает: "Да так же и снимаем! Выдержишь?" А что делать, если нет вариантов? Ради дела можно и потерпеть, - говорит Павел Прилучный.

    Поделиться: