Новости

12.12.2014 19:35
Рубрика: В мире

Небо над Бельгией закроют на сутки

Начиная с 22 часов воскресения воздушное пространство Бельгии будет на 24 часа закрыто для полетов. Причина - служащие диспетчерской службы контроля за воздушным движением "Бельгоконтроль" решили объявить забастовку против политики жесткой экономии, которую практикуют власти королевства.

Профсоюзы сообщают, что трудящиеся недовольны тем, что власти урезали бюджетные расходы и увеличили налоги, из-за чего покупательная способность сократилась у большей части населения страны. Профсоюзы протестуют также против повышения налоговой нагрузки и возраста выхода на пенсию.

Власти Бельгии пока никак не прокомментировали заявления профсоюзов. Однако очевидно, что для королевства такая забастовка создаст невероятные проблемы.

Напомним, что Брюссель является не только столицей Бельгии, но и штаб-квартирой для таких крупных организаций как Евросоюз, НАТО, Еврокомиссия и т.д. Тысячи чиновников со всего мира прилетают туда для решения важных вопросов. Особая активность отмечается в понедельник, как раз в это день и будет проходить забастовка.

В мире Европа Бельгия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники