Новости

11.12.2014 20:54
Рубрика: Культура

Группа Queen выпустила альбом с неизданными песнями Фредди Меркьюри

Queen. "Forever". 2CD. Queen Productions Ltd/Universal International Music BV

Легендарная группа Queen выпустила альбом с неизданными песнями, которые записывал еще Фредди Меркьюри.

Год назад Брайан Мэй признавался, что нашел в архивах рекорд-компаний звуковые дорожки, над которыми Queen начинали трудиться еще вчетвером. Но потом музыканты отвлеклись на другие дела, а про те фонограммы забыли. Теперь, после кропотливой работы в студии Брайана Мэя и Роджера Тейлора, эти находки "доведены до ума" и изданы на новом двойном альбоме Forever. Пока их, впрочем, только три. Зато все с вокалом Фредди Меркьюри и очень разноплановые.

"Мы нашли несколько архивных треков, на которых поет Фредди, и они довольно симпатичные... никто в мире их еще не слышал. Большинство этих треков родом из 80-х, когда мы были на пике своей формы. Они звучат очень эмоционально и эпически - благодаря тщательной работе по их реставрации", - рассказал о релизе Forever сам Брайан Мэй.

Открывает альбом композиция Let Me In Your Heart Again c драматичным и распевным вокалом Меркьюри, фирменными подпевками Мэя и Тейлора, развернутым гитарным соло, столь же привычными для группы перепадами напряжения и временами выходящими на первый план фортепианными проигрышами. Второй трек, Love Kills, уже относительно известен: это сольная песня Фредди Меркьюри, написанная им совместно с королем электронного диско Джорджо Мородером и только теперь для Forever переработанная в балладу. Очень интересна и композиция There Must Be More To Life Than This - продукт недолгого творческого сотрудничества Queen и Майкла Джексона (о котором мало кто знает). В бережном миксе Уильяма Орбита (прежде работавшего с Мадонной и Бритни Спирс) она приобрела ностальгическое и торжественное звучание. При этом, по словам Брайана Мэя, в архивах осталось еще несколько совместных записей с Майклом Джексоном, которые тоже будут доработаны и изданы уже позднее...

Остальные 33 трека Forever - компиляция лучших хитов группы о любви. Для некоторых из них в 2014 году был сделан новый ремастеринг: Play The Game, You Take My Breathe Away, It s A Hard Life, Spread Your Wings, Save Me и других... А завершает альбом композиция, давшая ему это справедливое название. Ее автор уже сам Брайан Мэй, так много потрудившийся для выхода этого замечательного двойного диска.

Banks. "Goddess". (CD). Harvest Records / "Юниверсал Мьюзик". 2014 г.


Бэнкс исполняет депрессивно-элегантную музыку. Фото: wonderzine.com

Удивительно, но все певицы, которые благодаря уже дебютному альбому становились в США звездами за последние два года, исполняют трагичную, печальную и депрессивно-элегантную музыку. Вначале это была Лана Дель Рэй, теперь Бэнкс.

Новое открытие года предпочитает писать композиции на стыке электронного трип-хопа в духе Portishead, мрачноватого, потустороннего R'n'B и этнических, печальных песнопений Бьорк. Им очень идут томная самоотреченность, отверженные интонации и общий нигилистический настрой. Но ближе к коде Бэнкс начинает повторяться. И это сразу становится поводом для того, чтобы перестать любоваться своими неудачами, а может быть, начать жизнь заново.

Культура Музыка Рок Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк