Новости

12.12.2014 18:17
Рубрика: Общество

Для ветеранов Крыма в 2015 году купят 38 квартир

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Субсидия из федерального бюджета 40 миллионов рублей позволит в 2015 году приобрести 38 квартир для крымских ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов.

На основе Федерального закона "О ветеранах" и указа президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ" уже разработан порядок покупки квартир.

- По закону норматив жилой площади на одного человека - 36 квадратных метров, - уточнил министр. - А средняя утвержденная стоимость квадратного метра в Крыму - 29 тысяч рублей. Таким образом, покупка квартиры для одного ветерана обойдется в 1,44 миллиона рублей. Таким образом, 38 ветеранов в следующем году должны получить жилье.

Документы, необходимые для запуска процедуры покупки квартир, будут подписаны после заключения договора между Совмином РК и правительством РФ.

Квартиры смогут получить не только ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и проживающие на территории РК, но и инвалиды ВОВ, а также военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, лица, работавших во время ВОВ на объектах противовоздушной обороны, военно-морских базах, аэродромах, члены экипажей судов, лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда".

Списки новоселов будут сформированы органами местного самоуправления и утверждены министерством труда и соцзащиты. При этом от ветеранов потребуется лишь заявление, документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий принадлежность заявителя к льготной категории.

Кстати

В Крыму сейчас проживают около 54 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, и 14 тысяч из них нуждаются в улучшении жилищных условий.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Недвижимость Жилая недвижимость ЮФО Республика Крым Квартиры для ветеранов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники