Новости

12.12.2014 11:47
Рубрика: Власть

Лицензии крымских операторов связи продлили до 1 мая 2015 года

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об особенностях оказания услуг связи в Республике Крым и городе Севастополе.

Постановление касается организаций, оказывающих услуги электросвязи, занимающихся получением лицензий на оказание таких услуг, распределением и использованием радиочастот и ресурса нумерации.

В соответствии с документом, юридические лица, индивидуальные предприниматели и организации, которые получили лицензии в украинских и крымских ведомствах до 21 марта 2014 года, вправе осуществлять деятельность на полуострове до 1 мая 2015 года. Для этого они до 1 января должны направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций необходимые документы.

В частности уведомление должно содержать сведения о технологических возможностях сети, средствах и линиях связи, а также об оказываемых услугах и о количестве абонентов организации. В случае, если она использует радиочастотный спектр, то к уведомлению необходимо приложить заявление о намерении организации использовать российский радиочастотный ресурс на территориях РК и Севастополя.

Оператор вправе обратиться в Роскомнадзор за лицензией до 1 марта, а за получением разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов - до 1 мая 2015 года.

Как сообщается на сайте правительства, постановление будет действовать до 1 января 2017 года и распространяться только на те организации связи, которые "соблюдают надлежащий уровень взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти".

"Принятые решения позволят максимально упростить и минимизировать процесс перехода операторов связи под действие российского законодательства в сфере связи на территории Крымского федерального округа", - отмечается в документе.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Отрасли Связь Правительство Председатель Правительства ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь