Новости

12.12.2014 19:21
Рубрика: Происшествия

В Дагестане убит боевик, причастный к теракту в Волгограде

Текст: Ахмед Дагиев (Махачкала)

Среди нейтрализованных в Дагестане боевиков силовики опознали одного из главарей центрального сектора бандподполья, действующего на территории региона. Об этом сообщили в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета.

Бандит причастен к терактам 2013 года в Волгограде и к расстрелу охотников в Карабудахкентском районе в 2011 году. На его счету и целый ряд других преступлений: убийство имамов мечетей, покушение на сотрудников правоохранительных органов и вымогательство денег у предпринимателей.

В частном доме, где бандиты были заблокированы и оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено большое количество огнестрельного автоматического оружия и гранатомет с боеприпасами.

Кроме того, были найдены готовые самодельные взрывные устройства, которые бандиты могли использовать для совершения новых терактов. Все они были обезврежены специалистами-взрывотехниками ФСБ России.

Напомним, сегодня в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана были блокированы пять боевиков. Все они оказали вооруженное сопротивление и были убиты.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят опознание нейтрализованных бандитов.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Режим КТО на Кавказе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники