Новости

11.12.2014 22:14
Рубрика: Происшествия

Без скандалов не поется

Банк требует от музыканта Тимати вернуть долг
Скандалы и судебные тяжбы публичных людей магнитом притягивают к себе общественное мнение. Вот и судебный процесс, который вчера начался в Дорогомиловском суде столицы по иску Метробанка к рэперу Тимати о взыскании с него крупного долга вызвал заметный интерес.

Правда, сам Тимати, а по паспорту Тимур Юнусов, в суд вчера не явился. Хотя предварительно представитель суда сообщил, что "на предварительное слушание по гражданскому делу Тимати должен появиться в обязательном порядке". Но на первое заседание пришли только представители банка, которые отказались комментировать ситуацию журналистам. Не стали они отвечать корреспонденту "РГ" на вопрос, было ли предложено должнику решить вопрос мирным соглашением.

Несмотря на отсутствие ответчика, суд вчера провел досудебные слушания. Как и положено по процессуальному законодательству, досудебные слушания прошли в закрытом режиме. По существу дела заседание суда состоится 22 декабря.

В чем же провинился перед финансово-кредитным учреждением известный не только у нас в стране, но и за рубежом музыкант и исполнитель хитов? В пресс-службе Дорогомиловского районного суда пояснили, что в иске банка речь идет о невыплаченном долге Юнусова. Была названа сумма этого долга, указанная в иске и прилагаемых банковских документах - более чем 410 тысяч долларов.

Кредитный договор с Метробанком Тимати заключил в 2012 году и получил больше одного миллиона долларов. Но вовремя деньги не вернул. Банкиры решили вернуть долг через суд. Спустя два года задолженность на ноябрь нынешнего года, по данным банка, составила более четырехсот тысяч долларов. В сумму, которую просит взыскать истец, кредиторы включили непосредственно долг, неустойку на долг, а также неустойку на просроченные проценты.

По словам представителей суда, Тимати получил кредит для того, чтобы выплатить гарантийную сумму по соглашению о бронировании.

Тимати - популярный среди российской молодежи рэп- и хип-хоп-исполнитель, композитор, музыкальный продюсер, актер и предприниматель. Напомним, что творчество Тимати, а также его видеоклипы считаются одними из высокооплачиваемых в России. Однако без скандалов он не живет. В суд был подан иск Филиппа Киркорова к Тимати за оскорбительный текст одной из песен рэпера. Адвокат Киркорова заявил, что "мы будем решать вопросы с Тимати в рамках закона", то есть через суд. Удалось выяснить и первопричину скандала. В Сети был опубликован музыкальный клип с участием Тимати и его друзей. В тексте песни, по мнению Киркорова, его назвали "Болгарским перцем", а также в крайне неприличной форме упоминались его супружеские отношения. Сам Тимати никак не комментирует свои отношения с Киркоровым.

Скандал между артистами начался после Премии Муз-ТВ, прошедшей в июне в СК "Олимпийский" в Москве. Киркоров получил призы сразу в трех номинациях, а также был назвал лучшим исполнителем десятилетия. Тимати заявил через Twitter, что при всем его уважении к музыкальному каналу список победителей в этом году "неадекватный". При этом артист привел список людей, которые, по его мнению, заслужили Премию Муз-ТВ. Впоследствии руководство Муз-ТВ решило закрыть эту ежегодную премию.

Происшествия Правосудие Суд Общество Ежедневник Светская хроника Филиалы РГ Столица ЦФО Москва