Новости

13.12.2014 13:30
Рубрика: В мире

СМИ: 2014 год стал для Обамы худшим за все время правления

Шестой год во главе Белого дома был самым худшим для президента Барака Обамы. На него одновременно навалились все проблемы второго срока пребывания у власти. У общества возникает ощущение, что он не подходит для этой должности. К такому мнению пришли аналитики газеты The Washington Post.

По данным издания, шесть лет назад более 75 процентов американцев были убеждены в том, что президент может эффективно руководить администрацией, весной текущего года такого мнения придерживаются всего лишь 43 процента из числа опрошенных телеканалом CNN.

Как отмечают авторы статьи, 2013 год также был назван "потерянным" для президента, поскольку он скорее стремился выполнить старые обещания, а не выстраивать будущее. Но даже тогда была надежда на возможные качественные изменения.

Свидетельством промахов Обамы и падения его популярности стал проигрыш демократов в сенате на ноябрьских промежуточных выборах конкурентам из Республиканской партии. За последние пятьдесят лет никто из президентов США, кроме Билла Клинтона, не сталкивался со столь сильной эрозией в рядах собственных сторонников.

В обществе растет ощущение, что "Обама просто не подходит на ту должность, на которую его дважды избирали. Это объединяет все провалы, просчеты и "вынужденное зло 2014 года", - заключает газета.

В мире США Барак Обама