Новости

15.12.2014 14:20
Рубрика: В мире

Представитель Южной Кореи посетит КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира

Известный южнокорейский политик Пак Чи Вонк намерен нанести визит в КНДР. Как сообщили в парламенте Южной Корее, депутат от партии "Новый политический альянс за демократию" примет участие в мероприятиях по случаю третий годовщины смерти Ким Чен Ира.

"Правительство подтвердило, что состоится поездка делегации в Северную Корею с целью возложить венок", - сообщили в южнокорейском министерства по делам объединения.

Как ожидается, делегация Южной Кореи из семи человек во главе с Пак Чи Вонком во вторник прибудет в северокорейский город Кэсон. Там они возложат венок в память о бывшем лидере Северной Кореи Ким Чен Ире, который умер в 2011 году.

Кроме того Пак Чи Вонк намерен встретиться с заместителем начальника Фронта национального объединения Северной Кореи Вон Дон Еном. Тем не менее, представитель Южной Кореи призвал журналистов не интерпретировать эту поездку как признак ослабления напряженности между двумя Кореями, поскольку она лишена политического подтекста и нацелена исключительно на выражение соболезнований северокорейцам.

В мире Восточная Азия Северная Корея Отношения двух Корей Годовщина смерти Ким Чен Ира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники