20idei_media20
    15.12.2014 15:24
    Рубрика:

    На Керченской переправе для дальнобойщиков откроют "единое окно"

    Паромы на Керченской переправе будут ходить строго по графику, а для водителей грузовиков откроют "единое окно" продажи билетов и оформления перевозок. Кроме того, водители смогут получить консультации по телефонам "горячей линии". Такое поручение по итогам поездки в Керчь на совещании в Совете министров РК дал своим подчиненным глава Республики Крым Сергей Аксенов.

    - Сейчас пассажирский транспорт ожидает парома три часа, - констатировал председатель Совета министров Крыма. - Ситуация неприемлемая, и вы совместно с Единой транспортной дирекцией должны до конца этой недели разработать график движения паромов.

    По словам вице-премьера Дмитрия Полонского, курирующего транспортную отрасль, для нормализации ситуации с перевозками через пролив в Керчи выделена дополнительная площадка ожидания грузового транспорта, и налажен электронный документооборот транспортных перевозок.

    Вскоре на накопительной площадке для грузового транспорта в аэропорту Керчи будет организована продажа билетов и регистрация транспортных средств по принципу "единого окна". А арендатора накопительной площадки, чья работа вызывала обоснованные нарекания, сменит одно из государственных предприятий.

    Аксенов поручил подчиненным больше внимания уделять информированию водителей о всех процедурах, которые должен пройти перевозчик. Для этого на накопительных площадках установят информационные щиты с подробным описанием алгоритма действий водителей.

    Поделиться: