Новости

15.12.2014 13:20
Рубрика: Культура

В Вологде установят двухтонную ель из рельсов

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Вологде установят ель из железнодорожных рельсов весом не менее двух тонн. Необычный объект станет частью городского конкурса "Новогодняя АРТель".

Как сообщили инициаторы создания конструкции, для монтажа ели им понадобится автокран и вышка. Конструкцию надежно скрепят и украсят яркой иллюминацией. Вместо игрушек повесят разноцветные болты и скобы.

В администрации Вологды отметили, что в городском выставочном комплексе уже расположены более тридцати новогодних украшений. Это арт-ели из валенок, еврокубов, досок, фанеры, металлических листов, соломы, веников, колодезных колец.

Не менее ярко будет украшена и другая конкурсная работа - ель из полиэтиленовых труб. Ее соорудили на предприятии, которое занимается производством труб для инженерных сетей. Их елка состоит из восьми сегментов разных диаметров, общая высота - 3,6 метра.

Увидеть все новогодние арт-объекты можно будет с 20 декабря. Именно с этого дня начнет работать и самая большая в России деревянная катальная горка. Ее уже монтируют в центре Вологды.

Культура Арт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда Новый год РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники