Новости

15.12.2014 15:24
Рубрика: Общество

Новочеркасская школьница подарила детям Донбасса мегакота

Текст: (Ростов-на-Дону)

Восьмилетняя Влада Болотова из Новочеркасска своими руками сделала для детей Донбасса новогодний подарок: она сшила огромного кота, который почти с нее ростом. Большая мягкая игрушка вместе с остальными подарками, собранными жителями Ростовской области, поедет в детский дом или школу в Донецкой области.

- Я очень надеюсь, что снимут вручение кота детскому дому. Я очень хотела сама туда поехать, но для меня это сложно. Поэтому буду ждать, когда передадут, - написала рукодельница на своей личной страничке в соцсети.

Влада Болотова из Новочеркасска стала известной в Ростовской области после участия в программе "Бизнес-молодость" со своим проектом "Девочка и кот". Влада сама шьет и продает через соцсети мягких игрушечных котов. Это уже не первая ее благотворительная акция: ранее она подарила игрушку больному мальчику из Воркуты.

Отметим, что новогодние подарки для жителей Донецкой и Луганской областей также собирают и в других регионах страны. Например, школьники Волгоградской области в новогодние подарки вкладывают написанные от руки поздравления сверстникам Донбасса.

- Несмотря на войну, дети есть дети, и потому в каждой новогодней посылочке будут сладости, мягкие игрушки и письмо от мальчика или девочки из Волгограда. Пусть детвора Донецка и Луганска знает, что в Урюпинске или Камышине у них живет друг. Возможно, детская переписка поможет школьникам забыть о ужасах войны, - рассказал представитель Волгоградского отделения "Союза добровольцев России" Александр Кобликов.

Не останутся без новогоднего праздника и дети украинских беженцев, которые живут в пунктах временного размещения в Волгоградской области. По последним данным, на территории региона находится 7,5 тысячи украинских беженцев, из которых 1864 человека размещены во временных пунктах. Из них 487 - это дети школьного возраста. Для них волонтеры молодежной организации "Участие" готовятся провести три новогодние елки.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке