Новости

15.12.2014 21:59
Рубрика: В мире

В Сиднее полицейские ликвидировали террориста

В Сиднее австралийские полицейские ликвидировали террориста, который на протяжении почти 17 часов удерживал заложников в кафе "Линдт". Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на правоохранителей.

По предварительным сведениям, также был убит один заложник. Остается неясным, погиб он в ходе штурма или нет, но есть информация, что его убил именно террорист. Еще один человек скончался уже в больнице, по одним данным, из-за ранений, по другим - от сердечного приступа.

Таким образом, на настоящий момент речь идет о трех погибших в результате чрезвычайного происшествия, включая террориста. Напомним, что стражи порядка штурмом взяли кафе после того, как там раздались выстрелы. Спецоперация длилась всего несколько минут.

Между тем удалось установить личность преступника. Им оказался выходец из Ирана Мэн Харон Монис. 49-летний мужчина приехал в Австралию в 1996 году как беженец. Отметим, что личность злоумышленника была известна полицейским. Мэн Харон Монис проходил по одному из уголовных дел в качестве соучастникам, однако был выпущен под залог.

В мире Океания Австралия Происшествия Терроризм