Новости

15.12.2014 18:00
Рубрика: В мире

Расцвела махновщина

Депутаты-боевики не пускают на Донбасс гуманитарные конвои
МЧС России объявило о подготовке десятого гуманитарного конвоя для жителей Донбасса, в котором вместе с продуктами питания и строительными материалами прибудут и новогодние игрушки. Официальный Киев в то же время решил силой оружия ограничить гуманитарную помощь "со своей стороны" - не более двух десятков грузовиков в день, ссылаясь на то, что она идет "сепаратистам".

Про блокаду и без того редких гуманитарных конвоев в Донбасс со стороны Украины объявил депутат Верховной рады и бывший командир карательного батальона "Донбасс" Семен Семенченко, известный в прошлой жизни как Константин Гришин.

"Нас задолбало. Батальон "Донбасс" с завтрашнего дня расширяет зону отлова "незаконно перемещаемых грузов", вводит мобильные блокпосты в Луганской области. Поддерживаем инициативу наших товарищей из полка "Днепр", заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области", - именно так, с учетом синтаксических и стилистических ошибок, отреагировал украинский депутат на попытку помочь жителям Донбасса со стороны украинского же олигарха Рината Ахметова. Этот миллиардер рискнул без согласования с киевскими властями через подконтрольные благотворительные фонды организовать помощь своим землякам с территории, контролируемой "официальным Киевом".

Из-за этого, по информации пресс-службы Ахметова, люди на Донбассе не получили 400 тонн продуктов - "макаронные изделия, мука, овсяные хлопья, печенье, подсолнечное масло и сгущенное молоко,  детское питание".

Начавшаяся война вокруг помощи Донбассу, похоже, всего-навсего отражение противостояния между Петром Порошенко и Игорем Коломойским, о котором сегодня в Киеве не говорит только ленивый. И Ринат Ахметов здесь всего лишь объект - его собственность на территории Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей давно стала целью нападок со стороны Коломойского и подконтрольных ему батальонов, чьими "голосами" выступают те же Семенченко и прочие.

В мире экс-СССР Украина Российский гуманитарный конвой на Украину