Новости

16.12.2014 00:25
Рубрика: Происшествия

Ящик отстояли

При попытке украсть банкомат убили охранника
Подмосковная полиция ищет преступников, напавших на отделение коммерческого банка в Орехово-Зуевском районе в деревне Кабаново, дом 144.

Трое налетчиков в масках выстрелили одному охраннику в спину, еще троих связали и оторвали банкомат от креплений. Но вытащить ящик и погрузить его в машину почему-то не сумели или не успели, так и бросили на месте. Правда, они вытащили жесткий диск из камеры видеонаблюдения. С этой "добычей" и скрылись. А охранник, увы, скончался.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве корреспонденту "РГ" сообщили, что столичные полицейские провели очередную фазу операции "Нелегальный мигрант" и в общежитии одного из столичных вузов не нашли ни одного настоящего студента. Кстати, о том, что в "общаге" живут нелегалы, сообщили полиции сами учащиеся. В это общежитие прибыли сотрудники управления по борьбе с экстремизмом и бойцы московского полицейского спецназа - их силовая поддержка оказалась совсем не лишней. Днем раньше здесь уже произошла массовая драка. Полицейские задержали 18 иностранцев, которые находились здесь незаконно. Более того, в общежитии обнаружили мусульманские молельные комнаты, экстремистскую литературу, холодное и огнестрельное оружие.

А сотрудники МУРа вместе с коллегами из Оренбургской области вычислили и задержали серийного насильника. Житель Оренбуржья, находясь в Москве, угрожая расправой, изнасиловал несколько женщин на территории Южного административного округа столицы. Происходило это ночью или ранним утром на плохо освещенных улицах. Задержали его в Оренбурге и уже этапировали для следствия и суда в Москву. Решением Нагатинского суда он взят под стражу.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область