Новости

16.12.2014 15:22
Рубрика: Происшествия

Помогут и простят

Полицейские с пониманием отнесутся к москвичам в новогоднюю ночь
Московская полиция пообещала сделать все, чтобы новогодние каникулы в столице прошли без происшествий. Безопасность в столице будут обеспечивать более 20 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что весь гарнизон перейдет на усиленный режим службы.

В городе уже создан оперативный штаб главка. Такие же штабы и рабочие группы появятся в административных округах и на Московском метрополитене. Все объекты, на которых пройдут праздничные мероприятия, взяты под особую охрану. Разработаны маршруты патрулей, приближенные к местам установки елки и проведения уличных гуляний. В разы будет увеличена плотность патрулей и нарядов патрульно-постовой службы.

Уже сейчас идет проверка чердаков, подвалов и припаркованных машин. Повышенное внимание уделят и точкам розничной торговли, особенно тем, где продается пиротехника и алкоголь.

В московском полицейском главке не скрывают, что спрос с нарушителей в праздники будет повышенным - это в первую очередь касается пьянства за рулем и нарушений правил торговли.

В то же время полицейские пообещали с пониманием отнестись к гражданам, не рассчитавшим свои силы - административное наказание в эти дни им грозить не будет. Более того, патрульным рекомендовано помогать таким людям добраться до дома, не дать замерзнуть на улице.

При этом полиция настоятельно рекомендует соблюдать меры безопасности - именно в новогодние праздники учащаются случаи квартирных краж, активизируются уличные грабители.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники