20idei_media20
    15.12.2014 23:35
    Рубрика:

    Дмитрий Певцов: "Несвятые святые" помогли мне выжить психологически

    Дмитрий Певцов примет участие в постановке по книге "Несвятые святые"
    Под Старый новый 2015 год в Крокус Сити Холле пройдет необычный музыкально-театральный концерт по национальному бестселлеру архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые". Отдельные фрагменты книги будут прочитаны знаменитыми российскими артистами Василием Лановым, Дмитрием Певцовым, Дмитрием Дюжевым, Борисом Плотниковым.

    У каждого из них своя дорога к храму. Случился неожиданный, неправдоподобный уход из жизни старшего сына Дмитрия Певцова - Даниила. Ничего более страшного Дмитрий Певцов не испытал за свою жизнь.

    - Я пришел к отцу Тихону в душевных муках, - рассказал "РГ" Дмитрий Певцов. - Искал встречи именно с ним. Мне повезло. Мы познакомились и побеседовали что называется на ходу. Буквально около трех минут.

    Вы делились своими впечатлениями о книге?

    Дмитрий Певцов: Да. Я поделился своим впечатлением с отцом Тихоном о его книге, потому что она перевернула мое сознание. Книга "Несвятые святые" помогла мне выжить и психологически, и человечески. Эта книга должна быть настольной у детей любого возраста. В ней есть то, чего нет в художественной литературе и в учебниках. Там есть свидетельство чуда. В том смысле, что это не сказки, не былины. Это - современность. Благодаря отцу Тихону мне удалось участвовать в аудиозаписи книги "Несвятые святые".

    Какие главы вы озвучивали?

    Дмитрий Певцов: Я записывал главы об отце Рафаиле и немного об отце Иоанне. Отец Рафаил был одним из близких друзей отца Тихона. Отец Рафаил на многих оказывал влияние. Один из трех молодых монахов, убитых на Пасху 1993 года в Оптиной пустыни, иеромонах Василий (Росляков), говорил: "Я отцу Рафаилу обязан монашеством, я ему обязан священством, да я ему всем обязан!"

    А вы ездили в Псково-Печерский монастырь, где отец Тихон от отца Иоанна (Крестьянкина) получил благословение восстанавливать Сретенский монастырь?

    Дмитрий Певцов: Нет, к сожалению не привел Господь. Только издалека знаю о нем - читал книги и смотрел фильмы. Какие-то святыни из Псковского монастыря переехали в Сретенский монастырь. Я ознакомился с ними.

    Воссоздать атмосферу книги на концерте поможет духовная и песенная классика в исполнении знаменитого хора Сретенского монастыря под руководством Никона Жилы. Вы знакомы с творчеством этого коллектива?

    Дмитрий Певцов: К хору Сретенского монастыря я отношусь с огромным уважением. Это суперпрофессиональные музыканты. Они глубоко воцерковленные.

    У хора особая энергетика. Я их слушаю в Сретенском монастыре, и у меня есть их альбомы. Я с нетерпением жду нашего выступления на одной сцене.

    А на какой свой спектакль вы бы их пригласили?

    Дмитрий Певцов: "Лунин (Страна рабов)" в постановке Александра Огарева.

    Жаль, что книга закончилась и продолжения не будет.

    Дмитрий Певцов: Продолжение книги можно делать в своей жизни...

    Афиша

    "Несвятые святые"

    и другие рассказы

    Литературно-музыкальная композиция

    по книге архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые"

    При участии

    Василия Ланового

    Дмитрия Певцова

    Дмитрия Дюжева

    Бориса Плотникова

    Хора Московского Сретенского монастыря

    Оркестра "Русская консерватория"

    Автор сценария и режиссер Оксана Шелест

    CROCUS CITY HАLL

    11, 12 января 2015 г., 19.00

    Поделиться: