Новости

16.12.2014 17:17
Рубрика: Экономика

В Севастополе налоговые ставки понизили согласно закону о СЭЗ

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Законодательное собрание Севастополя сегодня рассмотрело два законопроекта, понижающих размер налоговых ставок для бизнеса.

Депутаты утвердили изменения к закону "О патентной системе налогообложения в Севастополе". Налоговая ставка по патентам на 2015-2016 годы снижена до одного процента для всех категорий.

Также законодатели приняли в первом чтении законопроект "О налоговых ставках". По упрощенной системе налогообложения в 2015-2016 годах устанавливается ставка семь процентов, если налогом облагается разница между доходами и расходами, и три процента, если налогом облагается валовый доход. Ставка по единому сельхозналогу снижена до 0,5 процента, налог на прибыль организаций - до шести процентов.

Оба законопроекта были разработаны в связи с принятием федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города Севастополя" и внесением соответствующих изменений в Налоговый кодекс.

- Снижение налоговых ставок будет стимулировать экономическую активность субъектов малого и среднего предпринимательства, а также привлекать инвесторов в Севастополь, в результате чего вырастут поступления в бюджет города,- считает замгубернатора, директор департамента экономической политики и финансов Севастополя Алексей Еремеев.

Замгубернатора сообщил законодателям, что потребуется еще неделя на окончательное утверждение налоговых ставок, которые могут быть дополнительно снижены совместно с Республикой Крым.

Для резидентов СЭЗ предполагается установить региональную ставку налога на прибыль на 2015-2017 годы в размере двух процентов, на 2018-2022 годы - шести процентов, в последующие годы - 13,5 процента. Стандартная ставка налога на прибыль в России - 20 процентов.

Экономика Финансы Налоги ЮФО Севастополь Особые экономические зоны в РФ