Новости

16.12.2014 13:00
Рубрика: Происшествия

Прокуратура Крыма вычислит мошенников на "полянах протеста"

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Прокуратура Республики Крым совместно с региональным управлением МВД проверяет факты самовольного занятия земельных участков и связанные с этим противоправные действия. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

В частности прокуратура проводит доследственную проверку по статьям 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Правоохранители ищут мошенников, собирающих деньги за получение и использование участков на территории Симферопольского района без каких-либо правоустанавливающих документов. При этом в дальнейшем проверки пройдут на всей территории Крыма.

Напомним, 15 декабря глава РК Сергей Аксенов сообщил, что все незаконные строения, появившиеся на "полянах протеста" в последние пять месяцев, будут снесены. При этом Аксенов поручил вице-премьеру Руслану Бальбеку вместе с прокуратурой, МВД и ФСБ вынести предупреждения захватчикам, которые продолжают незаконное строительство.

По словам Бальбека, в Симферополе уже выявлено шесть новых фактов незаконной застройки. Есть такие факты и в Симферопольском районе: на территории Чистенского, Молодежненского, Мирновского и Перовского сельских советов, а также в селах Фонтаны и Левадки.

Справка "РГ"

В ноябре Госсовет РК принял в первом чтении законопроект "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений". Как говорится в документе, в Крыму планируется бесплатно выделять участки для индивидуального жилищного строительства семи льготным категориям граждан. Те крымчане, которые не относятся к числу нуждающихся, но возвели до 16 марта 2014 года на участках капитальные строения, должны будут выкупить землю или снести самострои.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Недвижимость Земля ЮФО Республика Крым