Новости

16.12.2014 15:33
Рубрика: Происшествия

"Калашников" проиграл суд с родственниками конструктора

Текст: Илья Поносов (Ижевск)

Суд по интеллектуальным правам отклонил иск концерна "Калашников" к ЗАО "М.Т. Калашников" о досрочном прекращении правовой охраны в России принадлежащего ответчику товарного знака - изображения легендарного автомата с надписью "АК-47", сообщает РИА Новости.

Указанное ЗАО было еще в 1999 году зарегистрировано Михаилом Калашниковым, его дочерью и внуком. Спустя пять лет фирма зарегистрировала оспариваемый в суде патент, два года назад правовую охрану товарного знака продлили еще на 10 лет. Он может быть использован на одежде и головных уборах, игрушках, настольных играх.

Мотивировочная часть решения будет оглашена позже. В концерне "Калашников" пока не комментируют, будут ли они оспаривать судебный вердикт.

Напомним, иск к ЗАО "М.Т. Калашников" был подан в июне текущего года. Тогда концерн на официальном сайте сообщил, что "поданный иск не нарушает законных прав и интересов потомков Михаила Калашникова". Эти действия объяснялись тем, что реально товарный знак никак не использовался, а целью иска было "консолидация и защита концерном прав в области интеллектуальной собственности".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Персона: Михаил Калашников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники