Новости

17.12.2014 00:24
Рубрика: Происшествия

Оставили дома

Фигурантам из Внуково продлили арест
Вчера Басманный суд столицы по ходатайству следствия продлил срок домашнего ареста фигурантам дела о крушении самолета "Фалькон" - руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун.

Они будут находиться под арестом дома до 22 апреля. Фигурантам сохранены все ранее установленные ограничения: они не могут покидать пределы дома, пользоваться телефоном и любой иной связью, включая Интернет, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников, представителей следствия и адвокатов.

Диспетчер-стажер аэропорта Внуково Кривсун не смогла присутствовать на заседании суда по продлению своего домашнего ареста по болезни. В ходатайстве он указал, что просит суд отпустить клиентку под залог, сумму которого определит суд.

Но судья Наталья Мушникова, ознакомившись с медицинской справкой фигурантки, заявила, что в ней не указано, может или не может обвиняемая участвовать в судебном заседании. В то же время следователь не возражал против рассмотрения ходатайства о продлении домашнего ареста без Кривсун. И судья согласилась с просьбой следователя по всем вопросам.

Отдельным решением суда срок предварительного расследования по делу продлен до 21 мая 2015 года. Как ожидается, за этот период следствие планирует допросить ряд свидетелей по делу, а также "провести сложные технические экспертизы".

В ночь на 21 октября во Внуково-3 самолет "Фалькон", следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли 4 человека.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Крушение самолета Falcon
Добавьте RG.RU 
в избранные источники