Новости

17.12.2014 17:40
Рубрика: Происшествия

Суд продлил арест всем обвиняемым в крушении Falcon

Всем пяти фигурантам, проходящим по громкому делу о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково в октябре нынешнего года, продлили ранее выбранную меру пресечения - домашний арест и содержание в следственном изоляторе.

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста двум обвиняемым - водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко и диспетчеру Александру Круглову.

Согласно доводам жалобы, суд необоснованно заключил под стражу Мартыненко, так как следствие якобы не доказало, что фигурант может скрыться и воспрепятствовать производству по делу. В жалобе указывается, что Мартыненко никогда не имел заграничного паспорта и счетов в иностранных банках, и поэтому скрываться от правосудия не собирается. Кроме того, он полностью признает свою вину в выезде на взлетно-посадочную полосу, где произошло столкновение с французским самолетом. Адвокат просил отпустить своего клиента под залог в один миллион рублей. Но судья поддержал следователя. Между прочим законность его содержания под стражей сегодня подтвердил и Мосгорсуд.

Также продлен срок содержания в СИЗО диспетчеру Круглову. А накануне под стражей суд оставил ведущего инженера аэродромной службы Внуково Владимира Леденева, а диспетчера-стажера Светлану Кривсун и начальника полетов аэропорта Романа Дунаева - под домашним арестом. По сообщению пресс-секретаря суда Анны Фадеевой, всем фигурантам этого дела мера пресечения продлена до 22 апреля 2015 года.

По решению суда следствие по этому делу продлили до мая следующего года.

Происшествия Правосудие Суд Крушение самолета Falcon