Новости

17.12.2014 00:25
Рубрика: Общество

Праздник по-Рузски

Главную елку страны привезут в Кремль
Дед Мороз, Снегурочка и полторы тысячи гостей приехали в Рузский район посмотреть, как рубят главную ель страны. Дерево, которое в этом году выбрали для украшения Соборной площади Кремля, росло в Подмосковье ровно 100 лет.

Красавица высотой 31 метр и 72-сантиметровым диаметром среза легко обошла 7 претенденток из других лесничеств области. Главную елку страны выбирают придирчиво: она должна устроить специально создаваемую для этого комиссию и высотой, и красотой, и здоровьем, чтобы приехать в Кремль ровно такой же роскошной, какой стояла в лесу. "Еще Петр Первый постановил, что новогоднюю елку на Соборную площадь нужно привозить из Московской губернии", - рассказал министр культуры Подмосковья Олег Рожнов. С 2001 по 2004 годы живую ель в Кремле не ставили из-за сильных морозов. В 2005 -2006 годах Соборную площадь украшали ели, привезенные из Великого Устюга. Но вот уже несколько лет подряд лучшее новогоднее дерево снова возят из Подмосковья.

Завтра лесную красавицу под охраной доставят в Кремль. 24 декабря уже украшенную ель торжественно презентуют общественности, а 26-го состоится общероссийский праздник, на который приедут более 5 тысяч детей.

Кстати

В январе в Подмосковье пройдет традиционный конкурс "Новогодний серпантин", в ходе которого власти и жители области выберут муниципалитеты с самыми интересными новогодними и рождественскими программами. Победители получат ценные подарки. В прошлом году аналогичный конкурс выиграли Щелковский район и город Королев.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники