Новости

17.12.2014 20:08
Рубрика: Происшествия

Не донесли

У инкассаторов в Москве отобрали 20 миллионов рублей
Около 20 миллионов рублей похитили налетчики у инкассаторов в Москве. Сотрудники ЧОПа припарковались на автостоянке, расположенной на Каширском шоссе, 21, и стали выходить из машины, но в этот момент к ним подошли двое мужчин в масках. Приставив к голове одного из них пистолет, налетчики забрали сумку с деньгами и скрылись. При этом у одного из инкассаторов был служебный пистолет. Но он, увы, не успел им воспользоваться.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции выяснили, что деньги принадлежали юристу коммерческой фирмы. Он заключил официальный договор с частной охранной организацией о защите личного имущества. Одной из обязанностей этого ЧОПа и была перевозка наличности. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

Сыщики почти не сомневаются, что ограбление чоповцев произошло по наводке. Нападение произошло средь бела дня в людном месте и заняло считанные секунды. Налетчики точно знали, кто, куда и когда привезет крупную сумму и четко, буквально по секундам спланировали операцию. Полиции предстоит выяснить источник "утечки" информации - либо бандиты узнали о деньгах из окружения юриста, либо "крот" находится в самом ЧОПе.

Что любопытно, полицейские в очередной раз констатировали непрофессионализм перевозчиков денег. Если соблюдать все правила, которые предусматривают взаимную страховку и особый алгоритм действий охранников, можно отбить даже спланированное нападение, избежать засады и выполнить свои обязательства перед клиентом. Например, выходить из машины следовало не одновременно, а поодиночке, внимательно изучив обстановку вокруг, изготовившись к внезапной атаке. К сожалению, чоповцы расслабились, посчитав, что все опасности уже позади. И оказались в ловушке. Оперативники считают, что охранникам даже в чем-то повезло - они остались живы и не ранены. Ведь нередки случаи, когда инкассаторов просто расстреливают без всяких предварительных разговоров.

Правда, ЧОПу придется возмещать ущерб, нанесенный клиенту.

Происшествия Преступления Криминал Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на инкассаторов