Новости

17.12.2014 00:44
Рубрика: Экономика

Восход "Солнца Мексики"

Спада инвестиционной активности в регионе не наблюдается
Подмосковье вошло в тройку регионов с самыми благоприятными условиями для вложения инвестиций. Согласно данным агентства "Эксперт РА", выпустившего свежий рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов страны, лидерство по инвестиционному потенциалу держит Москва, на втором месте - Московская область, третье занимает Санкт-Петербург.

Как утверждает подмосковный министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, в этом году область не почувствовала спада инвестиционной активности. В том числе и среди зарубежных партнеров, чьи вложения стабильно держат треть общего объема инвестиций в регионе. "Мы продолжаем видеть интерес со стороны иностранных инвесторов, особенно представителей азиатских стран, Ближнего Востока и Латинской Америки, - говорит Буцаев. - Ожидаем, что прирост инвестиций в этом году составит около 5,3% и по объему иностранных вложений область займет второе-третье место в стране".

В минувший понедельник областные власти встретились с одним из зарубежных партнеров - мировым производителем кукурузной муки, лепешек и чипсов. Темой встречи стал проект размещения иностранного предприятия в индустриальном парке "Шматово" Ступинского района. Инвестор из Мексики готов вложить в проект 50 миллионов долларов США, построив в Ступино завод производственной мощностью 15 тысяч тонн продукции в год. Производство будет высокотехнологичным и практически полностью автоматизированным, однако гарантирует создание 150 рабочих мест.

"Для того чтобы осуществить подобный проект, требуется подготовленный участок земли, сервис, но прежде всего люди - профессионалы своего дела. В Московской области мы нашли все, что нам необходимо для создания нового производства", - отметил председатель совета директоров компании-инвестора Рональдо Малдонадо. По словам Дениса Буцаева, зарубежные партнеры смогут приступить к строительству в начале 2015 года. Через 9-11 месяцев после этого предприятие, которое уже получило название "Солнце Мексики", может начать выпуск продукции.

Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники