Новости

16.12.2014 23:00
Рубрика: Экономика

Карьера впереди

Вакансий для медиков в городе на порядок больше, чем соискателей
В московский центр "Содействие", открывшийся в начале декабря для помощи в трудоустройстве сокращенным медикам, обратились уже более 500 человек. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила начальник Управления госслужбы и кадров правительства столицы Александра Александрова.

Напомню, этот центр, созданный по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, призван помочь найти новое место работы или повысить квалификацию врачам, фельдшерам, медсестрам, которые в ходе реформы здравоохранения попали под сокращение. За две недели сюда обратились уже 527 человек. Москвичей из них - 79% , жителей Подмосковья - 13%, 8% - из других регионов РФ.

По словам Александровой, в огромной базе центра - вакансии госучреждений и частных клиник не только Москвы, но и других краев и областей. "Содействию" открыт и доступ к банкам Карьерного портала столичного правительства, департамента труда и занятости населения, крупных рекрутинговых агентств. Всего в объединенной базе сегодня - более 18 тысяч вакансий, что на порядок больше, чем соискателей. К тому же центр напрямую работает с работодателями, которые постоянно присутствуют на площадке и предлагают свои варианты трудоустройства медиков.

Возможности перед ними открываются довольно обширные. В столичных больницах и поликлиниках остро не хватает врачей общей практики, участковых терапевтов и педиатров. Нужны анестезиологи, рентгенологи и реаниматологи. В коммерческих компаниях востребованы врачи-консультанты в контакт-центры, специалисты по клиническим исследованиям, специалисты в области фармаконадзора, менеджеры по работе с аптечными сетями, фармацевты, провизоры, менеджеры по продукту, медицинские представители, специалисты по использованию оборудования, специалисты по регистрации.

Нуждаются во врачах и соседи. Одному Подмосковью требуется более 3 тысяч медработников. И снова в первую очередь - педиатры, терапевты и узкие специалисты.

- За последние полтора года зарплата врачей в нашей области значительно увеличилась, - рассказала министр подмосковного здравоохранения Нина Суслонова. - Поэтому многие стали возвращаться из столицы домой. В этом году в наши клиники вернулись уже более 1,5 тысячи специалистов.

Могут медики пройти и переподготовку. Для них столичные власти подготовили специальные программы обучения. Например, для врачей с базовым образованием терапевта переподготовка займет 4 месяца. Выучиться на врача общей практики можно на базе ведущих медвузов Москвы. Подобрано несколько программ по переобучению анестезиологов, специалистов-рентгенологов и других. Пользуются спросом в "Содействии" и консультации, где специалисты помогают правильно составить резюме, дают советы, как лучше пройти собеседование. Многим нужен совет юриста- ведь это ситуация, в которой люди должны точно знать, что положено им с точки зрения трудового законодательства.

Кстати

Центр "Содействие" работает ежедневно с 10.00 до 21.00. Любые вопросы можно задать, позвонив по телефону "горячей линии": 8(495) 539 57 57. За две недели уже поступило более 1400 звонков.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники