Новости

16.12.2014 22:40
Рубрика: Спорт

Хоккеисты с ракетками

Сочи соберет звезд двух видов спорта
Во время Кубка Первого канала в Сочи, в крытом конькобежном центре "Адлер-Арена", впервые пройдет представительный показательный теннисный турнир "Звезды тенниса и хоккея". Соревнование запланировано, как сообщает официальный сайт КХЛ, на свободный от игр российской сборной день - 19 декабря, начало в 11.45. Вход на стадион обещают сделать бесплатным, а телеканал КХЛ ТВ будет вести даже прямую трансляцию.

В турнире примут участие как бывшие, так и нынешние звезды хоккея и тенниса - Евгений Кафельников, Илья Ковальчук, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Турсунов, Павел Буре, Анастасия Мыскина, Сергей Мозякин, Елена Дементьева, Алексей Яшин, Екатерина Макарова, Александр Еременко, Елена Веснина и другие. Кроме того, на сочинский корт выйдут зарубежные знаменитости любимых болельщиками двух видов спорта. Матчи хоть и выставочные, но со спортивной составляющей - в командной борьбе будет разыгран главный трофей турнира, идейным организатором которого выступил первый президент КХЛ Александр Медведев.

Корреспондент "РГ" расспросил одну из участниц турнира - Анастасию Мыскину, теннисистку и тренера, экс-вторую ракетку мира, чемпионку "Ролан Гаррос", капитана женской сборной России в Кубке Федерации.

Знаете, кто будет в вашей "хоккейно-теннисной сборной"?

Анастасия Мыскина: Да. Если ничего не поменяется, то я играю с Евгением Кафельниковым, а также с Павлом Буре и Сергеем Федоровым. Впрочем, возможны варианты, потому что в команде должно быть три человека. Будут две группы, а потом плей-офф.

Говорят, швейцарка Мартина Хингис примет участие...

Анастасия Мыскина: Не только Мартина - Ива Майоли из Хорватии, ее соотечественник Горан Иванишевич, Юнес Эль-Айнауи из Марокко... Хоккеисты известные, например, из Финляндии.

Недавно в азиатских столицах прошел новый необычный турнир. Правила даже были изменены, скажем, команда могла объявлять розыгрыш мяча, за который сразу дается два очка. Азартные матчи получились. Может, введете подобные элементы?

Анастасия Мыскина: Не исключено. Вообще у нас тоже будет захватывающее шоу. Никто не любит проигрывать. Ребята-хоккеисты, я слышала, тренируются, отрабатывают удары ракеткой по мячу. Ну и мы, теннисисты, готовимся.

На сборах в Новогорске Илья Ковальчук сказал, что не берет с собой в Сочи теннисную ракетку. Вообще иные сомневаются, разрешит ли тренер нашей национальной команды Олег Знарок выходить хоккеистам на корт перед ответственными матчами.

Анастасия Мыскина: Ну, ракетки-то мы привезем! А что касается нынешних игроков, то, наверное, они не будут задействованы во всех теннисных матчах. Основная нагрузка ляжет на бывших профи.

Настя, у вас трое сыновей. Не возьмете с собой этих будущих хоккеистов или теннисистов?

Анастасия Мыскина: Тенниса и хоккея не так много в их жизни, они занимаются другими видами спорта - плаванием, гимнастикой...

Но ваша главная страсть как болельщицы - хоккей или футбол?

Анастасия Мыскина: Безусловно, я футболу предпочитаю хоккей. Это эмоциональный и активный вид спорта. Я всегда болею за нашу сборную, тем более что некоторых хоккеистов знаю лично.

Спорт Теннис Игроки Спорт Хоккей Игроки и тренеры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники