Новости

17.12.2014 16:50
Рубрика: Культура

"Мумий Тролль" выпустит альбом на китайском языке

Вряд ли от какой другой группы постоянно ждешь столько новых идей, как от "Мумий Тролля". В начале следующего года музыканты представят очередной альбом "Пиратские копии". И, по словам участников коллектива, "одна-две новые песни будут сыграны и во время выступления в московском клубе Stadium Live, назначенном на 18 декабря", в рамках конкурса Work&Rock Grand Battle.

А Илья Лагутенко рассказал уже и об очередном новом проекте, в рамках которого "Мумий Тролль" намерен выпустить мини-альбом с песнями на китайском языке. Лидер группы отказался разъяснять: будет ли он сочинять новые песни или ограничится переработкой известных хитов "Мумий Тролля" уже для китайской аудитории, ограничившись пока такой информацией:

- Нашим поклонникам больше по душе акустические выступления, они очень тяжело дружат с экспериментами. А люди новой Азии этих экспериментов не пугаются. Может быть потому, что они не были знакомы с "Мумий Троллем" 15 лет назад. Что вообще не может не радовать нас, мы как будто рождаемся заново… 

Очевидно, что записать мини-альбом на китайском языке Илью Лагутенко вдохновили и масштабные гастроли "Мумий Тролля" по юго-восточной Азии. А начало 2015 года группа посвятит именно этому новому проекту, поскольку следующий концерт у нее назначен только на 13 ноября, когда в Москве состоится церемония вручения премии "Чартова Дюжина".

Культура Музыка Рок Группа "Мумий Тролль" Музыка с Александром Алексеевым