Новости

17.12.2014 16:09
Рубрика: Власть

Жителям Москвы вручены награды и почетные звания

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил государственные награды и почетные звания людям, которые много сделали и делают для столицы.

"Вы всю свою жизнь посвятили служению Москве, служению Родине, делали все, чтобы наша страна и наш город процветали", - отметил градоначальник. 

Так, орденом Александра Невского награжден председатель Московской общественной организации ветеранов войны Иван Слухай. У Ивана Андреевича - интересная и героическая биография. Учитель в 15 лет, заведующий начальной школой  - в 16-ть. Начавшаяся Великая Отечественная война круто изменила судьбу Ивана  Слухая. Летом 1942 года семнадцатилетний паренек, как и тысячи его сверстников, добровольцем вступил в народное ополчение. Его направили на учебу в Одесское пехотное училище, которое было эвакуировано в город Уральск. В 1943 году, не окончив полный курс училища,  он отправился  на фронт - в самое пекло - Сталинградское сражение на должность командира минометного взвода. Иван Слухай прошел всю Великую Отечественную, не раз был ранен, и снова возвращался на фронт, после войны принимал участие в восстановлении страны, а сейчас он возглавляет одну из самых авторитетных ветеранских организаций и принимает активное участие в воспитании молодежи.

Орден Дружбы из рук мэра получил генеральный директор ГУП "Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" имени М.В. Посохина" Михаил Посохин. Сергей Собянин напомнил, что по проектам архитектора были построены десятки зданий в столице, в том числе корпус №1 московского Кремля, центр оперного пения Галины Вишневской на Остоженке,   Патриарший пешеходный мост и другие. "Они являются украшением города и будут служить многим поколениям москвичей", - подчеркнул мэр.

За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций орденом "Родительская слава" награждены москвичи Татьяна и Валерий Гурины и Надежда и Анатолий Лукомские. В каждой из этих семей - по восемь детей. По словам Татьяны Гуриной, она очень счастлива, что у нее такая большая семья.

"Раньше я много рисовала, занималась общественными делами, а сейчас все свое время посвящаю семье, - отметила многодетная мать. - А мой супруг - он священник в храме святого Николая Мирликийского в  Пыжах. Естественно, он у нас главный вдохновитель семейных традиций".   

Власть Работа власти Госнаграды Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники