Новости

17.12.2014 14:13
Рубрика: Общество

Крым получил 22 социальных такси для инвалидов

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов вручил ключи от 22-х автомобилей "социального такси" руководителям территориальных центров социального обслуживания. Все машины куплены за счет федерального бюджета.

Каждый автомобиль "ГАЗель" оборудован специальным подъемником, креплениями для колес инвалидных колясок, поручнями и другими приспособлениями для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

- Такая техника необходима Крыму, и по поручению президента России мы ее получили, - пояснил Сергей Аксенов. - В этом году это 22 машины, в следующем году будут приобретены еще 11 за счет федерального бюджета. Это очень удобный транспорт для людей с ограниченными возможностями, которые смогут беспрепятственно добраться до центра социального обслуживания. Заказать такси можно будет по телефону по льготным тарифам.

Немаловажно, что это качественная отечественная техника, а при необходимости ее отремонтируют в центре технического обслуживания автомобилей "ГАЗель" в Симферополе.

Все машины поступили в Крым в рамках реализации республиканской программы социальной защиты и занятости населения на 2014-2016 годы. На покупку 22-х "социальных такси" минсоцзащиты направило 22,6 миллиона рублей. На 2015-2017 годы на приобретение, содержание и обслуживание таких авто в бюджете республики предусмотрено 33,3 миллиона рублей.

Общество Соцсфера Соцзащита ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники