Новости

17.12.2014 20:05
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге мать убила дочь "по приказу демонов"

Текст: Екатерина Призова (Екатеринбург)

Полиция Екатеринбурга устанавливает обстоятельства зверского убийства девочки.

Сегодня, примерно в половину седьмого вечера, в дежурную часть полиции позвонил мужчина, житель пятиэтажки на Билимбаевской. Он рассказал, что его соседка, женщина 40 лет, рассказала об убийстве собственной семилетней дочери.

По названному мужчиной адресу выехали оперативники, специалисты из службы по делам несовершеннолетних и следователи. К сожалению, информация о гибели ребенка подтвердилась.

"Даже видавшие виды сыщики угрозыска ужаснулись: в однокомнатной квартире на полу лежало почти обезглавленное тело девочки. Ее мать раньше к уголовной ответственности не привлекалась. По предварительным данным, в 2010 году она развелась с мужем. На вопрос оперуполномоченных, зачем она так поступила с дочерью, женщина хладнокровно ответила, что якобы так ей велели сделать демоны", - рассказал официальный представитель МВД Свердловской области Валерий Горелых.

СК возбудил дело об убийстве ребенка статье 105 УК РФ. В ближайшее время будет принято решение об аресте подозреваемой.

"С учетом обстоятельств убийства и первоначальных результатов осмотра места происшествия, в отношении подозреваемой будет в обязательном порядке назначена судебная психиатрическая экспертиза", - подчеркнул официальный представитель регионального СК Александр Шульга.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Преступления против детей