Новости

17.12.2014 18:25
Рубрика: Экономика

Уклониться не удастся

Торговый сбор в столице узаконен с 1 июля 2015 года

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, представляя проект закона о введении торгового сбора в столице, заверил, что он не увеличит налоговой нагрузки на добросовестных предпринимателей, а коснется лишь тех, кто по каким-либо причинам не платил налоги.

Документом, в частности, предусмотрен целый ряд мер по защите индивидуальных предпринимателей. Те из них, которые приобретут патент, платить торговый сбор не будут. Освобождаются от него так же ярмарки выходного дня, торговля через вендинговые автоматы, организации федеральной почтовой связи, автономные, бюджетные и казенные учреждения в случае, если они не сдают площади в аренду. Министр не исключил, что в дальнейшем перечень может быть расширен.

Ставки, установленные законом, будут действовать в течение 2015 и 2016 годов. Пока же фиксированные ставки торгового сбора с торговым залом до 50 кв. м для нестационарной торговли установлены в размере 162 тыс. руб в год (в ЦАО 324 тыс. руб, за МКАД - 113,4 тыс. рублей) и 120 тыс. рублей - для стационарной торговли. Для объектов стационарной торговли площадью свыше 50 кв. м к этой сумме добавится плюс 200 рублей в год за каждый дополнительный метр. Платить торговый сбор собственники магазинов и других объектов будут по окончании каждого квартала.

Последние новости