Новости

17.12.2014 21:15
Рубрика: Культура

С кем идти в разведку

Наш Николай Долгополов награжден премией СВР
В штаб-квартире Службы внешней разведки Российской Федерации состоялось торжественное вручение премии СВР России за лучшее произведение в области литературы и искусства о российской внешней разведке в 2014 году.

Звание лауреата премии СВР присуждено журналисту "Российской газеты", писателю Николаю Михайловичу Долгополову за создание книги о легендарном разведчике, Герое Советского Союза Геворке Андреевиче Вартаняне, и цикла публикаций о внешней разведке.

Вручая премию, директор СВР России Михаил Ефимович Фрадков отметил, что такие высокохудожественные произведения способны воспитывать любовь к Родине, своему народу, выбранной профессии, а также подчеркнул, что удостоенные премии работы получили высокую оценку сотрудников и ветеранов российской внешней разведки. Поздравляя лауреата, М.Е. Фрадков пожелал лауреату дальнейших творческих успехов. Это вторая премия Николая Долгополова. Первая была присуждена в 2002 году за книгу "С ними можно идти в разведку".

Тем временем

Телеканал "Россия" покажет в ночь с 18 на 19 декабря в 0.40 документальный фильм "Гений разведки. Артур Артузов". О картине рассказывает ее создатель Людмила Романенко: " Жизнь Артузова - и счастливая, и трагическая. Столько успешных операций, главной из которых остается знаменитый "Трест". . Много филигранных дел, похожих на "Трест", было в его жизни. Увы, закончившейся в 1937 году расстрелом. Мы постарались показать то, о чем еще не было известно зрителю. Отыскали родственников Артузова. О его роли в становлении разведки рассказывают ветераны Службы

Подготовил Николай Долгополов

P.S. Материал Николая Долгополова "Разведчик особого назначения" о легендарном Якове Серебрянском читайте в ближайшем выпуске "РГ" - Недели".

Культура Литература Власть Безопасность Спецслужбы Правительство Служба внешней разведки (СВР)