Новости

18.12.2014 19:50
Рубрика: В мире

Глава Еврокомиссии: У ЕС не осталось возможностей для помощи Украине

У Евросоюза не остается бюджетных возможностей для поддержки Украины - об этом сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по прибытии на саммит глав государств и правительств 28 стран ЕС. "Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов", - признал он.

Отметим, накануне, 17 декабря, еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что новый пакет финансовой помощи ЕС для Украины может быть утвержден лишь после того, как у Еврокомиссии появятся конкретные результаты работы украинского правительства над реформами.

"Как только будет очень детальная дорожная карта реформ, с четкими дедлайнами и результатами, - я бы не хотел полагаться только на заявления, я бы хотел весьма конкретных результатов. Так вот, если будут такие результаты, тогда, может быть, последует дальнейшая финансовая помощь", - заявил Хан. Он уточнил, что ЕС продолжит рассматривать этот вопрос после оценки Международного валютного фонда.

Напомним, еще в мае Еврокомиссия перечислила Киеву первые 100 млн евро, в июне - 500 млн, в ноябре - 260 млн, а 3 декабря - 500 млн евро.

В мире Европа В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники