Исследование: фрукты помогают снижать риск депрессии у женщин

Ежедневное потребление фруктов, возможно, способствует снижению риска развития депрессии. Это показало исследование, в котором участвовали 6 тысяч женщин из Австралии, пишет New Zealand Herald.

"Мы обнаружили, что женщины, которые съедали, как минимум, две порции фруктов в день, реже страдали от депрессии, чем те, кто ел меньшее количество порций", - отмечает профессор Гита Мишра из Университета Квинсленда.

По ее словам, исследователи не нашли связи между потреблением овощей и депрессией. Ученый считает, что необходимы дополнительные исследования различий между эффектами фруктов и овощей. Возможно, что разница объясняется тем, что фрукты содержат более высокие уровни противовоспалительных соединений и антиоксидантов, таких как ресвератрол.