Новости

18.12.2014 14:05
Рубрика: Власть

Путин не жалеет о том, что назвал оппозицию "пятой колонной"

Президент Владимир Путин не сожалеет, что в одном из своих выступлений назвал оппозицию "пятой колонной". Об этом он заявил сегодня на ежегодной пресс-конференции. "Не чувствую никакой ответственности в этом отношении", - сказал глава государства, отвечая на вопрос журналистки "Газеты.Ру" Натальи Галимовой о том, где грань между оппозицией и "пятой колонной".

Путин пояснил, что именно он подразумевает под термином "пятая колонна", который в последнее время снова появился в политическом лексиконе. "Пятая колонна - это люди, которых используют, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей", - сказал он.

Сам президент, напротив, старается делать все для того, чтобы сплотить общество, а не разделить его. "Если вы считаете, что это произошло, то я должен тогда, видимо, - а я вам верю, поскольку вы тоньше это чувствуете - более аккуратен должен, может, быть в своих высказываниях публичных. Я подумаю над этим", - пообещал Путин, добавив, что все лакировать невозможно и надо иногда называть вещи своими именами.

Развивая свою мысль, глава государства не преминул прибегнуть к поэтическим аналогии и вспомнил о поэте Лермонтове. "Мы все помним его строки: "Прощай, немытая Россия...". Он был оппозиционером? Конечно. Многие знают, что он написал "На смерть поэта" про убийство Пушкина. Его просили смягчить текст, но он был так возмущен, что выгнал просящего. Он был оппозиционером, но был и патриотом. Он был смелым офицером, шел под пули за интересы страны", - сказал он, приводя пример "честных оппозиционеров".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Пресс-конференция Владимира Путина 2014 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники