Новости

18.12.2014 12:24
Рубрика: В мире

Меркель потребовала от Киева начать реальные реформы

Настроение политической элиты Германии стремительно меняется. Чем больше миллиардов теряют немецкие производители от санкционной войны с Россией, чем чаще они требуют от своего канцлера Ангелы Меркель перестать закрывать глаза на творящийся не в Москве, а в Киеве беспредел, который, без сомнения, может пустить не только ФРГ, но и весь Евросоюз по миру.

И вот Меркель, наконец, публично заговорила о проблемах украинской экономики. Выступая в четверг в бундестаге, она заявила: "Военными методами конфликт (на Украине - примечание "РГ") не решить... ЕС продолжит оказывать экономическую и политическую поддержку Украине и со своей стороны ждет от Киева решительных шагов, направленных на модернизацию экономики".

Напомним, что накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что у Евросоюза нет возможности выделить запрошенные украинскими властями два миллиарда евро.

"ЕС может помочь только в пределах своего бюджета. Соответствующая бюджетная линия ЕС ограничена. Остается только небольшой запас для финансирования на следующий год. И если мы используем весь наш запас для Украины, у нас ничего не останется для решения проблем, которые могут возникнуть в течение следующих двух лет", - пояснил Юнкер и добавил: "Только за последние два месяца Украине было предоставлено 760 миллионов евро, в то время как еще 600 миллионов евро было выделено летом. В рамках этих программ еще 250 миллионов евро может быть выдано в начале 2015 года, если политические условия будут выполнены".

В мире экс-СССР Украина В мире Европа Германия Международные организации Европейский союз Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники