Новости

18.12.2014 15:26
Рубрика: Общество

Новогодняя ночь в парках Москвы будет безалкогольной

В столичных парках культуры и отдыха в новогоднюю ночь будут продавать только безалкогольный глинтвейн. Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк"".

Напомним, что глава департамента культуры города Москвы Сергей Капков высказал идею разрешить продажу шампанского в парках в новогоднюю ночь. Как отметил Сергей Капков, отдыхающие все равно проносят этот праздничный напиток, а торговцы реализуют шампанское "из-под полы". Предложение касалось нестационарных объектов, которые не имеют лицензии на продажу алкоголя. К этой категории относятся летние кафе, палатки, лотки, а также павильоны и киоски.

- Предложение Сергея Капкова было высказано в форме идеи для обсуждения, и никакого решения по нему не принято, ведь оно противоречит федеральному законодательству, - пояснили в пресс-службе. - Поэтому в новогоднюю ночь в парках города будет продаваться только безалкогольный глинтвейн, шампанское продаваться не будет.

Также в "Мосгорпарке" отметили, что в парках города, например, в "Сокольниках", парке имени Горького, в саду "Эрмитаж" и других есть 27 стационарные кафе, которые имеют право на продажу алкоголя, в них посетителям во время работы заведений продают алкогольные напитки.

Общество Ежедневник Образ жизни Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год