Новости

18.12.2014 00:00
Рубрика: В мире

Импорт замещают импортом

Украина закупает оружие за рубежом
Американская компания Barrett Firearms по производству стрелкового оружия, специализирующаяся также на производстве крупнокалиберных снайперских винтовок, будет поставлять вооружение на Украину.

Как сообщили в украинском Государственном концерне "Укроборонпром", представители его ведущего спецэкспортера - фирмы "Укринмаш" - подписали контракт с американской компанией. "Оружие будут поставлять на нужды Службы безопасности и Нацгвардии Украины. Сроки выполнения заказа свели к минимуму, чтобы солдаты быстрее получили все необходимое", - говорится в сообщении концерна.

Напомним, что ранее фирма "Укринмаш", занимающаяся поставками вооружения, боеприпасов и техники специального назначения, подписала контракты с ATN Corporation - ведущим разработчиком и производителем приборов ночного видения и тепловизионных устройств. Не так давно был заключен ряд соглашений с французской промышленной группой Thales Group, которая производит полный спектр продукции военного назначения, в том числе средства связи, радиоэлектронной борьбы, радиолокационные комплексы и многое другое, на поставку современного высокотехнологичного военного оборудования для нужд украинской армии.

Но самой громкой сделкой последнего времени стала покупка партии устаревших британских бронетранспортеров Saxon. Местная пресса уже окрестила эти машины "рухлядью".

В мире экс-СССР Украина В мире США Политический кризис на Украине