Новости

18.12.2014 00:51
Рубрика: Власть

С новыми силами

"Единая Россия" приступает к реализации Послания президента
На вчерашнем заседании президиума генсовета "Единой России" были произведены кадровые перестановки. Ольга Баталина сменит Франца Клинцевича на посту председателя Совета сторонников партии. А Андрей Исаев стал заместителем секретаря генсовета. Вместо Баталиной он будет отвечать за агитационно-пропагандистскую работу в партии. В обновленном составе партия приступает к реализации президентского Послания Федеральному Собранию.

В многостраничном проекте плана даются цитаты из речи президента, а рядом - ответ на них "Единой России". В частности, главой государства был поручен контроль ситуации на рынке продовольствия. В "дорожной карте" ЕР стоит задача подготовить поправки на тему прямого доступа в торговые сети продукции сельхозпроизводителей, в том числе крестьянских и фермерских хозяйств. Еще одна законодательная идея - ограничить надбавки и торговые наценки на социально значимые товары.

Немало внимания уделено антикоррупционной теме. В проекте плана ЕР, к примеру, стоит подготовка предложений по усилению санкций в статье УК "Халатность" - вплоть до реального лишения свободы на срок до двух лет. Сегодня, если нанесен ущерб в размере свыше 1,5 млн рублей, допустивший халатность наказывается штрафом до 120 тыс. рублей, а арест возможен на срок до трех месяцев. Предусмотрены и другие виды наказания, но все они кажутся депутатам недостаточными.

Президент также поставил задачу привести в порядок региональные и местные дороги. Хотя она касается в первую очередь правительства и региональных чиновников, однако в ЕР намерены проследить, как разрабатываются планы строительства таких дорог. Планируется и разработать поправки, которые позволят исключить возможность использования дорожных фондов в целях, не связанных с осуществлением дорожной деятельности.

Намечен также мониторинг качества оказания социальных услуг населению и череда других мероприятий. Зампред Госдумы Сергей Железняк пояснил: "Все предложения основывались на ключевых предложениях президента". Ряд инициатив уже внесен - в связи с Посланием их принятие надо ускорить. Как рассказал руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, на рассмотрении нижней палаты российского парламента находится большое количество предложений, касающихся импортозамещения, улучшения делового климата.

На том же заседании "единороссы" оформили кадровые перестановки. Франц Клинцевич написал заявление о снятии с него полномочий председателя Совета сторонников ЕР. Его решение объясняется занятостью в связи с новой должностью. "Совсем недавно он был избран первым заместителем председателя фракции "Единая Россия", - напомнил секретарь генсовета, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. - Это потребует постоянной работы с депутатским корпусом во фракции". Решение руководства партии - выдвинуть на пост председателя Совета сторонников Ольгу Баталину. Депутат недавно возглавила Комитет по социальной политике, который, по словам Неверова, предполагает активное взаимодействие с общественными организациями. А перед советом как раз и стоит задача по активизации и развитию работы с подобными объединениями.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"