Новости

18.12.2014 18:45
Рубрика: Власть

Госдума: Запад ищет возможность для свертывания санкций

Сегодня Совет Государственной Думы принял решение включить в состав постоянной российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы главу Госдумы Сергея Нарышкина и вице-спикера нижней палаты Сергея Железняка.

Сергей Нарышкин всегда жестко высказывался по поводу антироссийских санкций, которые, по его мнению, только усугубляют кризис международного права. Один из любимых примеров спикера - Парламентская Ассамблея Совета Европы, где российскую делегацию лишили права голоса без оглядки на юридические нормы. Глава Госдумы неоднократно подвергал это решение довольно язвительной критике, а в конце сентября написал председателю ПАСЕ Анн Брассер и лидерам политических групп Ассамблеи письмо, в котором заявил, что настаивает на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в ПАСЕ.

Еще раз обозначить свою позицию Сергей Нарышкин сможет на январской сессии ПАСЕ в Страсбурге. Комментируя предстоящий визит, вице-спикер Сергей Железняк заявил, что Россия всегда выступала за мирное разрешение любых самых сложных конфликтов и будет продолжает следовать своей миротворческой линии. "Мы стремимся донести через европарламентариев позицию нашей страны до граждан Европы и руководства их стран", - подчеркнул он.

Несмотря на давление, Москва не прекращает призывать международное сообщество остановить карательную операцию Киева по отношению к народу Новороссии. "Мы требуем действовать в соответствии с нормами международного права, расследовать страшные преступления, которые вызывают шок у любого цивилизованного человека", - подчеркнул Железняк. Именно эта работа по внушению и будет продолжена российской делегацией в рамках ПАСЕ.

Несмотря на кардинальные разногласия с Ассамблеей, в Госдуме считают, что Россия и ЕС должны вместе идти по пути диалога, который необходим для сохранения глобального мира. "Уверен, что на Западе уже ищут возможности для постепенного свертывания санкций и перехода к взаимодействию. Очевидно, что без России невозможно справиться с такими бедами как международный терроризм, эпидемии, экономический и социальный хаос на Украине", - резюмировал Железняк.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Россия и Евросоюз