Новости

18.12.2014 13:40
Рубрика: Власть

Обмен пленными на Украине сорван по вине Киева - Путин

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что запланированный на среду обмен пленными на Украине был сорван по вине Киева. По словам Владимира Путина, ополченцы прибыли на предполагаемое место обмена, однако официальный представитель киевских властей объяснил им, что обмен не состоится вплоть до следующей встречи в Минске.

Напомним, в среду планировалось обменять 30 человек.

При этом российский лидер заявил, что киевские власти и руководство ополчения должны провести обмен пленными в формате "всех на всех" до Рождества. "Я считаю, что всех нужно поменять на всех без всяких условий", - заявил Владимир Путин.

Кроме того, на итоговой пресс-конференции президент РФ заявил, что Россия по-прежнему выступает за политическое решение кризиса на Донбассе. При этом наша страна не собирается бросать в беде мирных граждан, которые оказались в эпицентре войны, и намерена им помогать, как она это делает сейчас - направляя гуманитарные конвои.

При этом Россия призывает придерживаться Минских договоренностей. "Мы за их исполнение. Я был одним из инициаторов этих соглашений. И президент Порошенко хочет урегулирования. Но он там не один. Мы слышим и другие призывы на Украине", - с опасением отметил российский лидер.

Правда, позитив, в том числе и с точки зрения поиска решения, есть." Завтра состоится видеоконференция. А следующий шаг должен произойти на встрече в Минске. Но важно, чтобы и украинские власти соблюдали условия договоренностей. Например, речь идет о законе об амнистии. Или вот закон об особом статусе. Вы понимаете, он не мог работать, пока не приняты другие решения. Нужно уважать людей, с которыми ведете диалог. И прекратить давление. Надеюсь, по этому пути все и пойдет", - резюмировал российский лидер.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Обстановка на востоке Украины Пресс-конференция Владимира Путина 2014 года