Новости

18.12.2014 13:49
Рубрика: Власть

Путин: Все, кто добровольно выполняют свой долг на Украине, не наемники

Президент РФ Владимир Путин убежден в том, что все, кто по зову сердца исполняет свой долг или добровольно участвует в боевых действиях на Украине, не являются наемниками, так как не получают за это денег. Об этом он заявил на большой пресс-конференции.

"В понимании нашего народа карательная операция на юго-востоке проводится украинскими силовиками. Это не ополченцы отправились в Киев, это украинские власти пригнали вооруженные силы в Донбасс. В Киеве был совершен государственный переворот, часть страны не согласилась, но вместо политического диалога начали применять сначала милицию, потом армию, а теперь пытаются решить вопрос при помощи экономической блокады", - сказал глава государства. По его мнению, такой путь вреден и бесперспективен для судьбы украинского народа.

Россия по-прежнему готова выступить в качестве посредника для восстановления мира и в том числе - единого политического пространства. Кризисные ситуации, в том числе происходящее на Украине, - это сигнал необходимости строительства единого гуманитарного пространства, убежден российский лидер. "Наша достаточно жесткая позиция по известным кризисным ситуациям, в том числе на Украине, должна дать понять нашим партнерам, что самый правильный путь - это прекратить строить стены и начать выстраивать общее гуманитарное пространство, пространство безопасности и экономической свободы", - резюмировал президент.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Обстановка на востоке Украины Пресс-конференция Владимира Путина 2014 года