Новости

18.12.2014 12:49
Рубрика: Происшествия

Орловцам закроют доступ к интернет-играм на деньги

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Суд Советского района Орла вынес решение по иску прокуратуры, выступившей в интересах неопределенного круга лиц.

Истец требовал обязать одного из крупнейших провайдеров региона ограничить доступ абонентов к нескольким сайтам с азартными играми. В надзорном ведомстве сочли, что свободный доступ к таким ресурсам незаконен сам по себе.

"По центру интернет-страницы изображены иллюстрации предлагаемых азартных игр в электронном виде, при нажатии на которые открывается страница с выбранной игрой и предлагается пройти авторизацию", - отмечено в исковом заявлении.

Игроки оплачивают такие услуги при помощи банковских карт, электронных платежных систем и смс-сообщений. Примечательно, что работник прокуратуры при проверке открыл сайты с азартными играми "с компьютера, находящегося в пользовании администрации города Малоархангельска".

Интересно и то, что прокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам только на территории Орловской области. Суд исковые требования удовлетворил.

Провайдера обязали в месячный срок закрыть доступ к сайтам.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Суд Digital Интернет Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с азартными играми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники