Новости

18.12.2014 18:45
Рубрика: Экономика

В Крыму продажу имущества Коломойского начнут в январе

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Первые торги по продаже национализированного в Республике Крым имущества украинского олигарха Игоря Коломойского пройдут в январе. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

- Сейчас завершается инвентаризация имущества, и полностью она будет закончена только в середине января, так как объем работы - огромный, - отметил Аксенов. - Обещаю, что все имущество будет реализовано с открытых торгов. Думаю, что в январе мы уже осуществим первые сделки.

По словам главы Крыма, все средства от продажи объектов поступят на счет Фонда защиты вкладчиков, пишет "Крыминформ".

Напомним, в сентябре Госсовет РК национализировал крымское имущество "Приватбанка" и группы компаний "Приват", главным учредителем которых является Игорь Коломойский. В числе объектов - десятки АЗС, санатории, детские оздоровительные комплексы, пансионаты, административные здания, рынки, земельные участки, нежилые помещения и квартиры в Симферополе, Ялте, Алуште, Форосе и других населенных пунктах.

Справка "РГ"

"Приватбанк" первым ушел из Крыма после проведения референдума о воссоединении республики с РФ, не выполнив обязательства перед крымчанами по возврату вкладов. Объекты недвижимости банка будут проданы с открытых торгов, а вырученные средства выплатят людям, вклады которых составляют свыше 700 тысяч рублей и не попадают под российский закон о возврате средств. Cумма невозвращенных депозитов "Приватбанка" перед его вкладчиками превышает 10 миллиардов гривен.

Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость ЮФО Республика Крым