Новости

18.12.2014 14:44
Рубрика: Власть

Путин: В Чечне выяснят, кто сжег дома родственников террористов

Текст: Сергей Околов (Чеченская Республика)
Правоохранительные органы проводят проверку и выясняют, кто сжег дома родственников террористов в Чеченской Республике. Об этом заявил Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции. По словам президента, заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что родные боевиков будут выдворены за пределы региона, а их дома сожжены, "могло быть эмоциональным".

"Должен сказать, из практики работы антитеррористических подразделений следует, что, как правило, родственники людей, совершающих теракты, знают об этом. Но это не дает право никому проводить досудебные расправы. В этих условиях руководитель сделал эмоциональное заявление. Эмоции понятны - были убиты 14 полицейских. Людей подло расстреляли в упор. Еще 38 тяжело ранены", - сказал глава государства, отвечая на вопрос журналиста телеканала "Дождь" Ксении Собчак.

"Вместе с тем в мировой практике борьбы с террором такие вещи применяются. В том числе в Израиле. В США после 11 сентября, как вы знаете, были легализованы пытки. Разрабатывалась методика использования этих пыток. Поэтому жизнь сложна и многообразна, но мы должны придерживаться закона. Если выйдем за эти рамки, произойдет хаос", - добавил президент.

Как уже сообщалось, Рамзан Кадыров заявил о том, что семьи боевиков, совершивших убийство, будут выдворены из Чечни без права возвращения после завершения спецоперации по нейтрализации захвативших Дом печати в Грозном террористов. Кроме того, глава ЧР сказал, что станет увольнять руководителя района, если среди его жителей окажется боевик.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Пресс-конференция Владимира Путина 2014 года